广州海运报·数字版 下一版 版面概览
 第A1版 广州海运报
·
·保持战略稳定性和连续性打造产业核心竞争力
·学习贯彻全会精神 开创企业改革发展新局面
·柴逸开展党的十九届四中全会精神宣讲
 
文章搜索
2019年11月27日 星期三 第A1版 广州海运报

柴逸开展党的十九届四中全会精神宣讲
发表时间:2019.11.27 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  本报讯11月21日,在广州中远海运2020年工作务虚会、11月中心组学习扩大会议、公司法治工作会暨11月生产安全效益例会上,公司党委书记、副总经理柴逸根据中远海运集团党组关于“要结合本单位务虚会、工作会,向广大干部职工宣讲十九届四中全会精神”的要求,向参会的公司领导、总部各部门科室负责人以上干部、公司专务干部、各直属单位班子成员、公司产业研究课题组成员等共75人开展党的十九届四中全会精神宣讲。
  柴逸指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。公司全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,精心组织学习宣传贯彻全会精神。要充分认识全会的重大意义;要深入学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神;要系统学习中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就;要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势;要牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标;要清楚明确坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务;要加强党的领导,确保全会确定的各项目标、任务全面落实到位。
  柴逸强调,近日,中共广东省委、集团党组和纪检监察组都下发了关于学习宣传贯彻全会精神的通知,“学习强国”学习平台上也设有相关学习专题。公司党委在11月1日印发的中心组学习通知上提出了学习宣传贯彻要求,并在党委会上进行了专题学习和研究,目前正在研究起草相关贯彻落实措施。各单位也通过中心组学习、主题教育专题组织生活会、“三会一课”等形式开展了初步的学习。结合公司实际,他对学习宣传贯彻全会精神提出以下要求:一要提高政治站位,增强政治自觉,认真做好全会精神学习宣传贯彻工作;二要深化全面从严治党,加强基层党建,切实践行“三做”理念;三要全面贯彻新发展理念,深化国企改革,建立健全现代企业制度,推动企业高质量发展。(陈晓艳报道/陈力博摄影)
  

主管、主办:中远海运(广州)有限公司 发行:广州海运报社
广州海运报 版权所有 粤ICP备09131922号