广州海运报·数字版 下一版 版面概览
 第A1版 广州海运报
·
·保持战略稳定性和连续性打造产业核心竞争力
·学习贯彻全会精神 开创企业改革发展新局面
·柴逸开展党的十九届四中全会精神宣讲
 
文章搜索
2019年11月27日 星期三 第A1版 广州海运报

学习贯彻全会精神 开创企业改革发展新局面
发表时间:2019.11.27 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,认真学习贯彻全会各项部署要求,奋力开创新时代企业改革发展新局面,确保全会精神落到实处、取得实效。
  一要提高政治站位,增强政治自觉,认真做好全会精神学习宣传贯彻工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,精心组织学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织广大党员干部学习,突出抓好领导干部学习,把学习全会精神作为理论学习中心组集体学习研讨的重点内容。各单位党政主要负责人要亲自抓、带头学,指导各基层党支部和党员充分运用《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要著作和相关辅导教材,运用“学习强国”学习平台等开展自学,推动全会精神入脑入心。
  二要深化全面从严治党,加强基层党建,切实践行“三做”理念。要根据上级部署和要求,建立“不忘初心、牢记使命”制度,巩固深化主题教育成果;要加强基本组织、基本队伍、基本制度建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进党建与生产经营深度融合;要坚持党管干部原则,加强干部人才队伍建设,大力培养选拔年轻干部,打造一支适应企业发展需要的高素质干部队伍;要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,加强企业文化建设,加强正面宣传和舆论引导,把学习贯彻全会精神的宣传与庆祝新中国成立70周年和企业文化建设年主题宣传结合起来,注重挖掘培育先进典型,展示员工风采和企业形象;要落实党风廉政建设责任制,完善巡察、审计、纪检监察工作体系,提高监督工作水平,为企业健康发展保驾护航。
  三要全面贯彻新发展理念,深化国企改革,建立健全现代企业制度,推动企业高质量发展。要把坚持党对国有企业的领导,贯穿到推进企业治理体系和治理能力建设全过程,完善党委前置研究程序,发挥党委把方向、管大局、保落实的领导作用。要认真贯彻《关于集团全面深化国企改革工作的指导意见》,规范董事会建设,发挥董事会在公司治理、战略决策的作用;积极深化人事、劳动用工和考核分配三项制度改革,持续提升企业活力和动力;充分利用国企改革工具包,探索开展混合所有制改革,推广职业经理人制度等。要坚持依法治企,加强制度管理、流程管控和风控体系建设,强化全面风险管控,真正实现“风控创造价值”。要把学习贯彻全会精神与做好年底工作和安排部署明年工作、谋划十四五发展规划统筹起来,既充分解放思想,又坚持实事求是,提出未来发展方向、思路以及推进落实和保障措施,推动公司各产业板块协同发展、不断做实做强。
  柴逸
  

主管、主办:中远海运(广州)有限公司 发行:广州海运报社
广州海运报 版权所有 粤ICP备09131922号