广州海运报·数字版 下一版 版面概览
 第A1版 广州海运报
·
·广州中远海运举办转型发展战略路径专题讲座
·广州中远海运党委对开展第二批主题教育进行动员部署
·海员宾馆全力做好集团船舶党建工作培训班服务
·从方式方法层面推动企业党建与生产经营融合
·广州中远海运召开九月份生产安全效益例会
·李剑检查指导物业公司工作
 
文章搜索
2019年9月25日 星期三 第A1版 广州海运报

从方式方法层面推动企业党建与生产经营融合
发表时间:2019.9.25 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  习近平新时代中国特色社会主义思想强调要努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,要求党员领导干部要坚持实事求是,坚持战略定力,坚持问题导向,坚持全面协调,坚持底线思维,坚持调查研究,坚持抓铁有痕,坚持历史担当,可谓字字珠玑。
  这些马克思主义思想方法和工作方法,在党的十八大以来得到了继承和发扬,是我们坚持党的领导和加强党的建设,坚持党要管党、全面从严治党,统揽党中央推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推进中国特色社会主义取得开创性巨大成就的思想方法和工作方法。这些思想方法和工作方法对国有企业坚持党的领导、加强党的建设以及开展生产经营管理工作也都具有极强的指导性、针对性和操作性,是国有企业加强党的建设,开展生产经营管理都必须遵循的思想方法和工作方法。只有努力运用好马克思主义的思想方法和工作方法,国有企业党的建设才能有效推进,国有企业转型发展才能取得实际效果,国有企业供给侧结构性改革才能事半功倍,国有企业的生产经营和安全工作管理水平才能得到进一步提高。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育中有一个环节是要求党员领导干部开展调查研究。笔者认为,开展调查研究时就要坚持问题导向,针对国有企业党的建设方面存在的问题和不足来进行,针对国有企业改革发展稳定中存在的问题和薄弱环节来进行,查找出企业党的建设和改革发展稳定、生产经营管理存在的问题,并制定有效的整改措施,解决问题,化解矛盾,推动工作。在这个工作过程中,我们既用了调查研究的方法,也用到以问题为导向的工作方法,更要以实事求是的态度进行调查研究。所以,提高应用马克思主义思想方法和工作方法的能力,是我们进一步增强各项本领必须学会掌握的方法。(柴逸)
  

主管、主办:中远海运(广州)有限公司 发行:广州海运报社
广州海运报 版权所有 粤ICP备09131922号