广州海运报·数字版 下一版 版面概览
 第A1版 广州海运报
·
·广州中远海运举办转型发展战略路径专题讲座
·广州中远海运党委对开展第二批主题教育进行动员部署
·海员宾馆全力做好集团船舶党建工作培训班服务
·从方式方法层面推动企业党建与生产经营融合
·广州中远海运召开九月份生产安全效益例会
·李剑检查指导物业公司工作
 
文章搜索
2019年9月25日 星期三 第A1版 广州海运报

广州中远海运党委对开展第二批主题教育进行动员部署
发表时间:2019.9.25 文章作者:陈晓艳 浏览次数:   
  
  本报讯9月9日下午,在组织参加中远海运集团第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨第二批主题教育动员部署会后,广州中远海运党委书记、副总经理柴逸对公司开展第二批主题教育进行了动员部署。公司领导、总部各部门和各单位党员干部在广州海运大厦2707主会场和4个分会场参加了动员部署会。
  柴逸指出,各单位党组织和全体党员要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央精神和集团统一部署上来。各单位党组织要认真履行主体责任,书记履行第一责任人责任,党员领导班子成员履行“一岗双责”。要结合生产经营工作落实主题教育各项工作任务,防止出现“两张皮”和“走过场”现象。要通过学习解决思想问题,并深入开展调查研究和整改落实,解决制约企业转型发展的重点难点问题,解决职工群众关心关注的热点焦点问题。
  柴逸强调,要坚持抓关键少数与抓基层党支部学习教育相结合。各单位党员领导干部要发挥“领头雁”作用,做到先学先改、即知即改,带动广大党员、干部的学习教育。各党支部要依托“三会一课”、主题党日,充分利用“学习强国”平台和新媒体手段,组织党员开展学习教育和检视整改。要坚持问题导向,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与完成全年生产经营、党建工作结合起来,与力戒形式主义官僚主义、开展专项整治工作结合起来,以推进企业发展的成效来检验主题教育的成效。
  柴逸要求,公司主题教育领导小组办公室下设的综合组和指导组要履职尽责,明确任务分工,注重抓好第一批主题教育的整改落实和巩固深化工作,总结运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,加强与所联系单位的沟通,结合实际对第二批主题教育进行全面督促、检查和指导,并及时向领导小组、领导小组办公室报告工作。(陈晓艳)
  

主管、主办:中远海运(广州)有限公司 发行:广州海运报社
广州海运报 版权所有 粤ICP备09131922号