广州海运报·数字版 下一版 版面概览
 第A1版 广州海运报
·
·广州中远海运举办转型发展战略路径专题讲座
·广州中远海运党委对开展第二批主题教育进行动员部署
·海员宾馆全力做好集团船舶党建工作培训班服务
·从方式方法层面推动企业党建与生产经营融合
·广州中远海运召开九月份生产安全效益例会
·李剑检查指导物业公司工作
 
文章搜索
2019年9月25日 星期三 第A1版 广州海运报

广州中远海运举办转型发展战略路径专题讲座
发表时间:2019.9.25 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  本报讯9月11日,广州中远海运党委根据年度中心组学习安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以中心组学习扩大会议的形式开展专题讲座,邀请中远海运集团史志编审委员会专业编纂组组长佟成权讲授“公司转型发展战略路径”课程。讲座由公司党委书记、副总经理柴逸主持,公司领导,总部各部门和各单位党员干部、支部书记、支委以及公司三个课题组成员约120人参加学习。
  佟成权凭借其扎实的理论研究基础和丰富的工作经验,为大家上了一堂内容充实、干货满满的精彩课程。他以大量的资料、详实的数据和典型案例分析,回顾了企业的历史渊源与发展传承,分析了企业在推进转型发展过程中面临的问题和困难,带领党员干部职工追本溯源、寻根问计,引导大家从企业历史和成功案例中汲取经验智慧、启发思路,并提出了加强战略管理、强调创新意识与自我变革、增强危机意识、加强协同合作、下功夫打造人才队伍等五个方面的破解难题之策。
  柴逸在总结讲话中指出,本次讲座学习既有理论分析,又有实践指引,具有很强的思想性、针对性和指导性,对企业坚持战略定力、推进战略规划落地具有重要的启发意义,要求在座人员认真思考,深入领会,并结合实际认真贯彻落实。柴逸强调,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已全面启动,各单位要正确认识和把握主题教育的12字总要求,并落实到日常工作中;要以强烈的责任感和担当意识,深入学习了解企业发展史,弄清楚企业当初从哪里出发、现在处于什么方位以及未来的发展走向,发扬企业优良作风和改革精神,继承光荣传统,牢记初心使命,勇于担当作为;要自觉对标对表,对照上级决策部署和发展定位,对照本企业“十三五”发展规划,对照先进同行和兄弟单位,对照职工群众新期待,分析发展现状与规划目标的差距,深挖根源,对症下药,提出发展思路和具体举措,做到精准施策、狠抓落实,既稳扎稳打又敢闯敢试,争取做一事成一事,一步一个脚印、一步一个台阶,在推进企业高质量发展中践行初心与使命。
  (陈晓艳报道/陈力博摄影)
  

主管、主办:中远海运(广州)有限公司 发行:广州海运报社
广州海运报 版权所有 粤ICP备09131922号